唐朝刀削麺 麻辣刀削麺、豚ガツの冷菜マーラーソース
作成日 2023/05/07
更新日 2023/05/07
唐朝刀削麺で、麻辣刀削麺、豚ガツの冷菜マーラーソースをいただきました。
唐朝刀削麺といえば、揚げナスの山椒炒め、麻辣刀削麺が、ワタシの定番。
だけど、今日は、豚ガツの冷菜マーラーソースと、麻辣刀削麺をいただきました。
豚ガツの冷菜マーラーソース
スタッフさんが、お盆の上で、ソースこぼしてたー。そりゃ、平らな皿に、ソースたっぷり、こぼすわー。だけど、それはご愛嬌。
さてさてお味。
くりーみー麻辣ソースのような見た目と、お味。
豚ガツ、白髪ネギ、パクチーがメイン具材かな?ネギと、パクチーの組み合わせ、ヤバウマ。
ガツガツ食べていると、ゴリッとした食感。もしや、シナモンも入っている?!
いずれにしても、美味いのだー
残ったマーラーソースに、米を入れたい。
麻辣刀削麺
豚ガツの冷菜マーラーソースが、味が濃かったのかなぁ。いつもより味がうすく感じてしまいました。
とはいえ、やー。
唐朝の麻辣刀削麺ってだけで美味い。
うまい。ウマイ!
豚ガツの冷菜マーラーソースの残ったソースに、刀削麺をつけて、味強化かつ冷まし冷まし、2口、3口。
うまいねー
成田空港にきたら、また、食べたい。
なお、都内では、「西安刀削麺」として、店舗展開しているので、都内でも、この味を堪能できるんです。
ちなみに、食べると、ワタシは、常に汗をかきますので、ハンカチ必須。
ご馳走様でしたー
場所
成田空港第1ターミナル 4階
レストランフロア
エスカレーターの奥