おにぎりのお話(キッチン オリジン弁当) 2022/09/28
作成日 2022/09/28
更新日 2022/09/28
今日も元気に、おにぎりのお話。
おにぎりって、おいしい!ってお話。
向かった先は、今日もキッチン オリジン弁当さん。
今日のおにぎりは、
大きめ炊き込み鶏五目と、
ついにリピート、ひじきごはん!
■鶏五目 ほっこり鶏!
鶏五目は、家庭で炊いた五目ごはんのように、ほっこりする味。想像通りの味!
■ひじきごはん やっぱり濃いめなひじきごはん
鶏五目よりも若干濃いめな醤油ベースの炊き込みご飯?のような、おにぎり。こーれは、ひじきが苦手な人も、醤油ベース炊き込みご飯が好きならもしかしたら、克服できちゃうかも!
んーなんか、ハマりつつある、おにぎり。
あと、キッチン オリジン弁当さんのおにぎりは、少し脂が入っているのかな?
米粒の離れ具合が良い。固くなく、ほろほろーってお米が離れる感じ。
いやー。またおにぎりシリーズは記事を書くな。こりゃ。